ALLA SCOPERTA DI PANTELLERIA (Agosto)

Dal 29 agosto al 5 Settembre 2020

[su_divider top=”no” divider_color=”#ff8600″ size=”1″]

Programma di viaggio:

1° giorno 29/08/2020: ROMA/PANTELLERIA
Ritrovo dei partecipanti all’aeroporto di Roma/Fiumicino. Operazioni di imbarco e partenza per Pantelleria. Arrivo all’aeroporto di Pantelleria. Trasferimento hotel, sistemazione nelle camere riservate. In serata riunione informativa con il coordinatore del gruppo,cena e pernottamento.

2° giorno 30/08/2020: PANTELLERIA “in motobarca”
Prima colazione in hotel. Intera giornata dedicata alla scoperta di stupendi paesaggi, insenature, faraglioni, spiagge e luoghi raggiungibili soltanto attraverso il periplo dell’isola in motobarca. Si potranno ammirare: Punta Spadillo, la Scarpetta di Cenerentola, le grotte Macanisazzi, i faraglioni del formaggio, la spiaggia degli innamorati e le sorgenti sottomarine di Cala Nicà. Durante la giornata sono previste più soste per la balneazione. Pranzo a bordo. Percorrendo la costa si apprezza in pieno la natura vulcanica dell’isola osservando e scoprendo le varie stratificazioni laviche e la complessa morfologia delle falesie a picco sul mare. Rientro in hotel, cena e pernottamento.

3° giorno 31/08/2020: PANTELLERIA –escursione panoramica
Prima colazione in hotel. In mattinata partenza per la scoperta di Pantelleria e le sue bellezze. Questa escursione risulta essere la tappa preliminare per una buona conoscenza dell’isola. Essa consiste in un percorso perimetrale valorizzato da una guida e in svariate tappe nelle località più importanti dal punto di vista storico e paesaggistico. La prima sosta sarà al meraviglioso Lago di Venere e nella sottostante contrada di Bugeber, verso la quale ci dirigeremo per una panoramica paesaggistica. Continuiamo il percorso fino a giungere a Cala Gadir, un porticciolo di pescatori famoso per le sue sorgenti calde. Proseguiamo per la splendida Cala Levante e il suo faraglione fino a giungere all’imponente Arco dell’Elefante. Dopo qualche chilometro, ammireremo il panorama della Balata dei Turchi (spianata lavica dominata da costoni di pietre pomice) e, più avanti, l’impressionante precipizio di Saltolavecchia. Raggiungiamo subito dopo la contrada di Scauri per visitare dapprima la Grotta dei Gabbiani e, subito dopo, il Santuario della Madonna delle Grazie. Rientro in hotel per il pranzo. Pomeriggio a disposizione per relax, attività balneari, escursioni individuali. Cena e pernottamento in Hotel.

4° giorno 1/09/2020: PANTELLERIA
Pensione completa in hotel. Giornata a disposizione per relax, attività balneari, escursioni individuali.

5° giorno 2/09/2020: PANTELLERIA – “Terme & Benessere”
Prima colazione in hotel. In mattinata escursione tra i vari fenomeni termali dell’isola attraverso una vera e propria spa naturale dove si possono fare dei trattamenti con fanghi termali, rilassanti bagni in acque calde oltre che ad un bagno turco all’interno di una grotta naturale. La prima tappa dell’escursione è Gadir, piccolo borgo di pescatori. Qui è possibile rilassarsi, praticando il rito del calidarium-frigidarium, antico bagno rituale, dagli effetti rigeneranti e tonificanti, già in voga al tempo dei romani, antichi frequentatori del sito. Le acque delle sorgenti, particolarmente dolci ma ricche di sali minerali, servono per curare soprattutto artrosi e reumatismi in genere ed hanno una temperatura non costante che va dai 39°C fino a raggiungere i 50°C. Si prosegue con il Lago di Venere, ecosistema unico al mondo, famoso per i suoi fanghi ricchi di zolfo e le sue vasche sorgive, dove praticheremo la fangoterapia su viso e corpo. Si continuerà per la contrada di Sibà per ammirare l’affascinante grotta di Benikulà, sauna naturale conosciuta già in epoca bizantina. Qui si pratica il cosiddetto bagno asciutto una sorta di bagno turco all’interno di una cavità naturale alimentata dal calore residuo del vulcano. A seguire delizioso pic-nic di tradizione pantesca presso una casa – dammuso di una famiglia di contadini. Terminiamo la giornata termale al porto di Scauri con possibilità di un ultimo bagno distensivo presso una sorgiva. Rientro in hotel, cena e pernottamento.

6° giorno 3/09/2020: PANTELLERIA “enogastronomica & agricola”
Prima colazione in hotel. In mattinata visita del cuore agricolo dell’isola, dei suoi vigneti a “Zibibbo”, con una particolare attenzione rivolta alla tecnica colturale ad alberello patrimonio universale dell’UNESCO. Il programma di questa escursione prevede diverse soste con degustazioni di prodotti locali, vini e passiti, olio e formaggi presso alcune delle aziende più rinomate dell’isola. La prima visita guidata sarà alla Cooperativa Agricola Produttori Capperi a Scauri dove si potrà assistere alle fasi di lavorazione, selezione e confezionamento del cappero. Seguirà una visita ad una piccola cantina tradizionale, per una degustazione di passito e per apprendere le tecniche di produzione di questo vino dolce famoso nel mondo. Si riparte alla volta di una azienda agricola/cantina tra le più singolari dell’isola, perché gestita da sole donne dove si potranno abbinare in degustazione sublimi patè e marmellate in abbinamento ai loro vini e passiti. Partenza per la visita di un monumento naturale : il Teatro Cartaginese” utilizzato intelligentemente come invaso idrico. Pranzo in trattoria a conduzione familiare. Nel pomeriggio visita del Giardino Pantesco della famosa Cantina Donnafugata, donato al FAI (Fondo Ambiente Italiano) nel 2008. Rientro in hotel, cena e pernottamento.

7° giorno 4/09/2020: PANTELLERIA
Pensione completa in hotel. Giornata a disposizione per relax, attività balneari, escursioni individuali.

8° giorno 5/09/2020: PANTELLERIA/ROMA
Prima colazione in hotel. In mattinata tempo libero per attività balneari. Pranzo libero. Trasferimento all’aeroporto. Operazioni di imbarco e partenza per Roma/Fiumicino Fine dei ns. servizi.

[su_divider top=”no” divider_color=”#ff8600″ size=”1″]

[wptg_comparison_table id=”199″]

TIPOLOGIA CAMERE:
Camere Standard: confortevoli senza vista mare
Camere Comfort: più spaziose delle standard (utilizzabili anche a tre letti)
Camere Superior: recentemente ristrutturate, con vista mare

LA QUOTA COMPRENDE:

  • Passaggio aereo diretto Roma/Pantelleria/Roma
  • Franchigia bagaglio in stiva: nr. 1 bagaglio max 20 kg.
  • Trasferimenti Aeroporto di Pantelleria / hotel / Aeroporto di Pantelleria
  • Sistemazione in camere doppie con servizi privati e aria condizionata
  • Pasti in hotel come da programma
  • Pranzo a bordo in corso di escursione a Pantelleria
  • Pranzo in ristorante a Pantelleria
  • Pic-nic a base di prodotti tipici Panteschi in casa-dammuso
  • Bevande ai pasti in hotels e ristoranti (1/2 minerale + ¼ di vino)
  • Giro in motobarca di Pantelleria
  • Escursione “Panoramica”
  • Escursione “Enogastronomica & Agricola”
  • Escursione “Terme & Benessere”
  • Animazione diurna e serale
  • Piscine, lettini, ombrelloni
  • Tessera Club

 LA QUOTA NON COMPRENDE:

  • Tutto quanto non espressamente indicato alla voce “la quota comprende”
  • Tasse di imbarco aeroportuali
  • Mance

OPERATIVO VOLI ALITALIA (da riconfermare)
29/08/2020 ROMA FIUMICINO/PANTELLERIA 17.45 – 19.00
5/09/2020 PANTELLERIA/ROMA FIUMICINO 19.45 – 21.00

[su_divider top=”no” divider_color=”#ff8600″ size=”1″]

HOTEL SUVAKI * * * *

 

 

INFORMAZIONI UTILI

TELI MARE incluso in tessera club per uso all’interno della struttura

Nessuna tassa di soggiorno

 NOLEGGIO

  • bici (mountain bike),
  • scooter ( 50 cc)
  • auto ( panda )

ORARI PASTI
1^ colazione    dalle 07.30 alle 10.00
Pranzo             dalle 13.00 alle 14.30
Cena               dalle 20.00 alle 22.00

IL PRANZO
È inteso come un QUICK LUNCH (PRANZO VELOCE) dove vengono proposte a buffet, in una calorosa sala con vista panoramica sul mare, una serie di deliziose pietanze: grigliate di verdure, insalata pantesca, focacce, pizze, una carrellata di antipasti misti, primi saltati a vista, frutta e gelato.

LA CENA
La cena del ristorante “U Jardinu” dell’Hotel Village Suvaki a Pantelleria è caratterizzata da un ricco buffet di antipasti, primi piatti saltati a vista dal nostro chef in modalità “show cooking”, secondi piatti cotti alla griglia sul momento, di cui uno a base carne e una a base pesce, frutta, oltre ai nostri mitici dolci siciliani di produzione artigianale e famosi in tutta l’isola.

NAVETTA PER CITTÀ con sosta al castello costo euro 6,00 per persona in A/R

part 09.30 ritorno 12.30
part 17.00 ritorno 19.30
part 22.00 ritorno 24.00

CAMPI SPORTIVI gratuito incluso in tessera club

ANIMAZIONE
dalle 10.00 alle 12.30
dalle 16.00 alle 18.30
dalle 21.30 alle 24.00

[su_divider top=”no” divider_color=”#ff8600″ size=”1″]

N.B. La realizzazione del programma è strettamente legata alle condizioni atmosferiche. E’ possibile quindi che l’ordine delle escursioni venga modificato; che qualche escursione venga sostituita da un’altra.

Possiamo aiutarti?
x-150x150